Понедельник , 25 октября 2021
Главная / Новости / Депздрав Москвы объяснил избыточную смертность штаммом “дельта” и аномальной жарой

Депздрав Москвы объяснил избыточную смертность штаммом “дельта” и аномальной жарой

За июнь 2021 года в Москве скончались 16 271 человек — это на 3145 больше, чем за аналогичный период прошлого года. В столичном депздраве считают, что росту смертности способствовали две причины.

Так, в июне 2021 года были зафиксированы пиковые значения заболеваемости коронавирусом. В больницах наблюдалось большое число тяжелобольных пациентов — ежедневно туда поступало от 1,7 до 1,9 тысячи человек. Это связано с распространением индийского штамма «дельта». В связи с этим в июне от коронавируса как от основной причины скончались 4886 человек. Еще 641 москвич умер по другой причине, но при этом был заражен коронавирусом.

Также в департаменте здравоохранения связывают рост смертности с аномальной жарой, которая наблюдалась в июне. Такая погода привела к обострению заболеваний сердечно-сосудистой системы. По словам врачей, из-за жары организм теряет жидкость, вязкость крови увеличивается — из-за этого повышается риск тромбообразования и инсульта.

«Таким образом, избыточная смертность в июне 2021 года обусловлена влиянием двух причин — резкого скачка заболеваемости новой коронавирусной инфекции в связи с распространением нового штамма и аномально жаркой погоды», — считают в депздраве Москвы.

По подсчетам «Медиазоны», в Москве умерло на 6945 человек больше, чем ожидалось согласно тренду смертности. Рост смертности составил 75%. Кроме того, с 1 апреля 2020 по 1 июня 2021 года в России скончалось на полмиллиона человек больше, чем ожидалось.

Источник

Смотрите также

Правительство пустит «под нож» расходы на экономику, медицину и социальную поддержку

Правительство России в четверг внесло в Государственную Думу проект бюджета на будущий в год, в который заложило …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =

Яндекс.Метрика