Понедельник , 14 июня 2021
Главные новости
Главная / Новости / Аконитом против ковида: Министр здравоохранения Киргизии принял яд в прямом эфире

Аконитом против ковида: Министр здравоохранения Киргизии принял яд в прямом эфире

Мракобесие в этой стране дошло до такого уровня, что смертельно опасные снадобья для лечения заболевших коронавирусом рекламирую президент и министр здравоохранения страны.

Удивительные способы борьбы с коронавирусом изобретают в бывших советских республиках. К примеру, президент Туркмении в разгар пандемии, чтобы не заболеть коронавирусом, рекомендовал окуривать помещения дымом гармалы. А в соседней Киргизии пошли еще дальше. Как уже сообщали «Новые Известия», три дня назад президент этой страны Киргизии Садыр Жапаров похвастался способностью больниц в республики лечить COVID-19 у пациентов за несколько дней с помощью нового метода. По его словам, технологию изобрели киргизские врачи, работает она только на ранних стадиях заболевания. «Поэтому прошу всех при появлении симптомов, например кашля, немедленно обращаться за помощью в больницы», — сказал Жапаров. Какие-либо подробности об инновации он раскрыть отказался.

Но это еще цветочки! Киргизские власти предложили своему народу принимать настойку из иссык-кульского корня (борец джунгарский, или аконит джунгарский (лат. Aconítum soongáricum). Не секрет, что это ядовитое многолетнее травянистое растение, которое вызывает необратимые последствия в сердечной мышце и считается очень опасным для жизни. Но какая разница, если сам президент Жапаров в социальных сетях написал, что его отец советовал лечить COVID-19 именно корнем Аконита, который ядовит только в холодном виде, а вот если его выпить в горячем, то целебен.

А министр здравоохранения (!) Киргизии Алымкадыр Бейшеналиев пошел еще дальше, он признался, что во вторую волну больных уже лечили иссык-кульским корнем, но не говорили об этом. Он даже обещал в прямом эфире выпить это зелье. И исполнил свое обещание!

При этом он подчеркнул, что дозу, которую он примет на глазах у зрителей, рассчитывал сам президент Садыр Жапаров. «Единственный человек, который сегодня определяет дозу — это президент», — сказал Бейшеналиев.

Информагентство Kaktus.media, оператор которого присутствовал при приготовлении этого адского отвара, признался, что ему стало плохо настолько, что пришлось вызвать скорую.

 

А что будет с теми кто последует совету президента-министра мы уж точно не узнаем. Скорее всего, в медицинской статистике они будут значится, как умершие от дыхательной и сердечной недостаточности.

Аконит (борец, волчий корень, царь-зелье, железный шлем) – растение, содержащее в своём составе несколько алкалоидов, самым токсичным из которых является аконитин. В древности аконит называли «мать-королева ядов», а по токсическим свойствам лишь немногим уступает знаменитому яду Кураре. Аконитин – очень универсальный яд. Способы его применения так же весьма разнообразны. Очень популярный в древности способ рассказывает об отравлении пищи и напитков при помощи вытяжки из аконита. Яд имеет очень слабый пряный запах и с лёгкостью может быть замаскирован специями.

Смерть наступает через 1-2 часа от паралича дыхания и сердца.

Сообщений о смерти министра, а равно о том, в самом ли деле он принял яд, пока не поступало.

Источник

Смотрите также

Цифра дня: за пять лет смертность от онкологии в России выросла на 12,4%

Пандемия коронавируса только усугубила катастрофическую ситуацию с онкологическими заболеваниями в стране. Онкологическая помощь пациентам в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + семнадцать =

Яндекс.Метрика